求職者向け園見学・説明会実施

5月末まで新型コロナウイルスの影響で登園を自粛する子どもたちが多く、閑散としていた園ですが、6月1日から通常保育を再開することになって、たくさんの子どもたちが戻ってきてくれました。これに伴い、今まで開催を見合わせざるをえなかった求職者向けの園見学・説明会も積極的に実施していきます。

特にまだ働いたことのない学生の方にとっては、とにかく現場を間近に見て、少しでもその雰囲気を感じることが大切だと思います。それもできるだけたくさんのところを見た方がいいでしょう。自分が理想とする保育ができるか、そういう基準でいろいろと見比べてくだださい。

当園の見学・説明会の日程は法人ホームページの採用コーナーに掲載しています。また求職サイト「マイナビ」にも特設ページがありますので、そちらもご覧いただき、お気軽にエントリーしてください。みなさんのご来園を心よりおまちしています。